欢迎光临~前锋热水器售后服务维修电话网站!
您的位置: 首页 > 新闻中心 > 热水器常见故障有哪些,如何解决?看下文详细介绍

新闻中心

热水器常见故障有哪些,如何解决?看下文详细介绍

发布时间:2022-11-24

1、出水量小,导致声音异常。当出水量小到超过机器正常工作所需的最小限量时,机器内部的水温被加热到接近沸点。此时,水管壁受热对流,发出异常声音。

2、火力切换选择不正确,导致温度调节不良。由于火力选择不当,水量调节不匹配,水温过热或不热。在这种情况下,用户往往不了解热水器的工作原理,或者认为它与锅炉浴一样错误。选择是在高温和高火力后加入冷水来调节温度。一些用户以节约为基础,选择较小的火力,需要大量的水,导致水温不足。

3、气体压力过高会导致点火失败。供气压力高于正常压力的30%,可能导致机器点火失败或燃烧异常。原因是供气一次压力过高,导致机器内安全电磁阀背压升高,难以打开,因此无法点火。如果一次压力过高,比例阀的皮膜可能会破裂,导致比例阀损坏,表明点火不可用。

四、燃气压力过低,造成点不着火的原因。由于供气压力过低,导致机器内部火焰呈离火状态,使热水器点火不着火。

5、火焰是黄色的,有烟雾的原因。燃烧器堵塞。处理方法是维修人员清理燃烧器内的杂物;热交换器堵塞。处理方法是清理热交换器中的积碳。

6、异常火焰有异味。新鲜空气供应不足。处理方法是立即改善通风,以便有足够的新鲜空气;燃烧器堵塞。处理方法是维修人员清理燃烧器内的杂物;换热器堵塞。处理方法是让维修人员清理换热器中的积碳。

第七,调整到高温位置的水仍然不是热的原因。气体的阀门并没有完全打开。处理方法是打开所有的气体阀门;气体压力不合适,太低。处理方法是连续切换热水,直到着火。注:关闭热水后,等待5次S以上内容可以重新打开。维修人员检查减压阀,水温调节方法错误。处理方法是参考使用说明书中的热水温度调节,水控制器出现故障。处理方法是由维护人员。

8、低温时水太热的原因。水温调节方法错误。处理方法是参考使用手册中的热水温度调节;水控制器出现故障。处理方法是由维护人员处理。

用手机扫描二维码关闭
二维码