欢迎光临~前锋热水器售后服务维修电话网站!
您的位置: 首页 > 新闻中心 > 热水器安装干货分享

新闻中心

热水器安装干货分享

发布时间:2022-11-24

热水器是每个家庭必不可少的家用电器之一。热水器为我们的生活提供了很大的帮助。热水可以全年使用。那么热水安装和维护的策略是什么呢?接下来,小编将与大家分享热水器维护和安装的策略。

一.电热水器安装流程

1.首先确定安装位置,然后用钢笔标记,然后用冲击钻钻孔,放置膨胀螺栓,固定热水器。有些业主不喜欢在墙上钻孔。他们也可以用铁丝把热水器绑在固定的物体上,使其牢固。

2.取出进出水管,拧紧固定,然后将水装满容器。

3.准确连接电源火线。

4.检查水电环节,看看渗水是否出来,看有没有漏电的情况,如果都正常那么可以通电试用。

5.准备好安装所需的工具:电钻、十字螺丝笔和方形塑料模板。首先将方形塑料模板固定在墙上,并根据自己的家庭空间方便地调整高度。固定后,用原厂生产的螺钉固定,最后用电钻钻两个孔固定。如果是即时热厨宝,功率一般为4000W下面,可在厨房水槽下方或上方安装好水管和线路,使用防溅型插座。

6.接地线的这一步非常重要,是保证淋浴安全的防电墙。看看家里有没有地线连接,有的直接接地线。如果一楼没有地线,直接在窗外打一根线,在地下打1.5米以下的深度。对于二楼以上的用户,直接在安装热水器背面的墙上钻一个洞,用钉子绑一个洞,然后往里面倒点水。

二.电热水器安装注意事项

1.第一次试用时,首先要先通水,然后通电,否则后果是内部发热体会立即被烧掉。

2.电热水器对线.接点.电表的要求相对较高,因此电力的安装非常重要。由于电热水器属于大功率电器,在安装中查看家庭线路的尺寸,通常家庭线路为10平方到16平方,因此家庭线路基本没有问题。对于配电箱到卫生间线路必须提前准备,应布置至少4平方米的专线较好。

3.漏电保护装置一般要求漏电电流达到15A它可以在0.1秒内快速切断电源。因此,我们正在购买带有长城安全标志的产品或制造商指定的产品,因为制造商更了解产品的安全性能要求。

4.空气开关问题。在目前的房屋结构中,配电箱将提前设计到位,有一个主闸门,然后分闸,每个管道都有一条路线,主闸门40A或60A,这种设备的安装一般不会影响任何问题,分闸也比较安全。

5.更高的安全性。漏电电流达到15马力时,一般漏电保护装置必须在0.1秒内切断电源。因此,消费者应购买带有长城安全标志的产品或制造商指定的产品。

6.电表的安装应考虑到位。安装电表时,不要低于20A,最好是30A-40A除了热水器之外,家庭还会使用其他大功率电器,比如空调,这样也方便以后使用其他电器。

7.水管安装简单。如果热水器的主淋浴接口与电热水器的热水出口连接,不仅方便安全,而且减少了热量损失。淋浴器应采用高档材料,否则容易发生泄漏,或由制造商指定.最好的原配花洒。

三.电热水器故障维修

1.漏电保护电源线跳闸,无法复位

原因分析:超温保护器跳跃.电路元件泄漏.漏电保护插头坏了。

维护方法:首先检查超温保护器和温控器是否跳跃,复位通电,检查漏电开关是否能复位,热水器是否能正常工作,或拆除超温保护器和温控器,用万用表测量开关是否正常。如果正常,可以判断超温保护器或温度控制器的温度设置可能会发生变化,需要更换。检查为短路泄漏,拔下电热管和指示灯的连接线,用万用表检查连接线之间不得有连接。如果有连接,应更换或包扎,并根据部件检测方法检查各部件是否正常。检查漏电保护电源线,拆下漏电保护电源线的连接端,注意各线不得接触,插入电源,按漏电开关复位按钮是否可以按复位,如果不能复位,判断漏电保护电源线漏电装置损坏,需要更换。

2.漏电保护电源线指示灯亮,热水器电源指示灯不亮,无热水.

原因分析:温控器是否已打开.连接线插片是否松动或断开.各部件的工作电压是否正常维护方法:检查温度控制器的温度调节旋钮是否调整到最高温度位置,检查电源线和连接线是否松动或断开,使用万用表AC250V测量电源线.连接线和元件的工作电压是否为220V。

3.漏电保护电源线指示灯亮,热水器指示灯不亮,有热水.

原因分析:温控器已经保温,电源指示灯线路是否连接良好,指示灯电压是否正常

维护方法:检查控温器是否保温,放热水约5分钟,检查指示灯是否亮,指示灯连接是否良好,是否松动.断开,检查指示灯是否有220电压V,用万有表AC250V按测量指示灯红.有220个蓝线插片吗?V电压,如果有电压但指示灯不亮,则确定指示灯已烧坏,需要更换。

4.热水器电源指示灯亮亮.无热水

原因分析:混水阀出水管堵塞.电热管连接插头脱落.断.没有工作电压的电热管.电热管烧断

维护方法:用手触摸混合阀出口管和加热板位置是否有热量,加热时间是否过短,拧下出口管是否有热水。检查电热管连接插头是否松动.断开,用万用表测量连接线是否导通。检查电热管是否有工作电压220V,用万用表AC250V测量电热管两端及连接线是否有工作电压220V。检查电热管是否烧热线,用万用表按元件检测方法检查电热管是否正常。


用手机扫描二维码关闭
二维码